材料(1人分)
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- パプリカ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割りほぐし塩こしょうで調味する。
-
- 2
- じゃが芋は小さめの一口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- パプリカと玉ねぎは小さめの一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、3を炒めて器に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1の卵液を加えて大きくかき混ぜる。
-
- 6
- 卵が半熟状になったら、じゃが芋、パプリカ、玉ねぎを真ん中に置き、両側から包み込んで器に取り出す。
-
- 7
- ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でOKです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません