作り方
-
- 1
- こんにゃくを棒状に切り、沸騰したお湯に入れてアクを抜く。
-
- 2
- アクを抜いたこんにゃくに豚バラ肉を巻く。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに②を入れ、中火〜弱火で焼く。厚みがあるので、転がして4面きちんと焼く。
-
- 4
- 全面焼けたら皿に移す。使用後のフライパンにポン酢とにんにくを入れてひと煮立ちする。
-
- 5
- 出来上がったソースを④にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
4面しっかりと焼いてください。
きっかけ
こんにゃくに豚肉を巻いた料理をテレビで見掛けたので、家でも出来ないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません