バター不要★豆乳ベースの厚切りベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
バターと牛乳は使わずにカロリーカット!
もちもちのうどんが相性ばつぐんの簡単カルボナーラ(*^^*)

材料(2人分)

冷凍うどん
二袋
豆乳
150cc
粉チーズ
大さじ1
卵黄
1個
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
50g
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで解凍する
  2. 2
    玉ねぎをあらめのみじん切りにする
  3. 3
    厚切りベーコンは1センチ弱の短冊切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとベーコンを炒める。
    玉ねぎが透明になるまでが目安。
  5. 5
    豆乳、粉チーズ、卵黄を加える。火は弱火で。
  6. 6
    うどんを加えてよく絡める。皿に盛り、トッピングに黒胡椒をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

火加減は常に弱火〜中火で。 玉ねぎが焦げてしまったり、豆乳が煮詰まってしまわないように。

きっかけ

パスタがきれていて、冷凍うどんで代用してみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする