メキシコ料理といえば!お家で楽しくタコス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のトルティーヤ(タコスの皮)
- 10枚
- レタスの細切り
- 1/4個分
- タコミート(下記参照)
- 250g
- レシピID: 1110009022
- ワカモレ(アボカドのサルサ)下記参照
- カップ1/2(お好みで)
- レシピID: 1110009023
- ピコデガヨ(トマトのサルサ)下記参照
- カップ1(お好みで)
- レシピID: 1110007793
- スライスチーズの細切り
- 80g
作り方
-
- 1
- トルティーヤをラップに包んで温める(500W目安1分程度)。
-
- 2
- 温めたトルティーヤを一枚ずつ剥がしてお好みでレタスの細切り、タコミート、ワカモレ、ピコデガヨ、スライスチーズの細切りを包んでいただく。
おいしくなるコツ
お好みのお肉やお野菜を包んでアレンジタコスにしても美味しいです☆
きっかけ
タコスを自宅で食べたかったから。