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食物繊維たっぷり♪豚肉と三種のきんぴら炒め レシピ・作り方

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すたーびんぐ
食物繊維たっぷりの野菜と豚肉を金平にしました☆ご飯にもおつまみにもぴったりの一品です☆
みんながつくった数 6

材料(4人分)

サラダ油
大さじ2
輪切り唐辛子
大さじ2
一口大にカットしたゴボウの千切り
1本分
一口大にカットしたレンコンのスライス
200g
一口大にカットした人参の千切り
1本分
一口大にカットした豚ばら肉スライス
250g
白ごま
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。輪切り唐辛子を軽く炒めたら、ごぼうの千切りを加えて半分程度火が通ったら、レンコンのスライスと人参の千切りを加えて炒める。
  2. 2
    ゴボウ、レンコン、人参に火が通ったら豚ばら肉スライスを加えて炒める。豚ばら肉スライスに火が通ったら、強火にして白ごま、醤油、みりん、砂糖を加え水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    水分が飛んだら、ごま油を加えて全体に軽く混ぜたら火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

一日経つと、味が濃くなります。 輪切り唐辛子の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

ボリュームと食物繊維たっぷりのきんぴらを作りたかった。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
金平 金平ごぼう レンコン 金平牛蒡
料理名
主菜にどうぞ♪豚肉と三種のきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/27 20:13
豚肉入れるとガッツリ系になっていいですね(✪ω✪)おいしかったです!
あ わ
豚肉を入れると、ボリュームが出るので「きんぴら炒め」が主菜にもなりますね(^◇^)つくレポありがとうございます♪
2014/05/23 21:09
こんばんわ☆優しい味付けで、とても美味しく頂きました(^u^)♪多めに作ったので、明日も頂きます♪ 主人にも大好評で、ご飯も進めました❤御馳走様でした♪
駄目だバブルス
こんばんわ☆みなさんに喜んで頂けて嬉しいです♪多めに作ると次の日も食べられるので便利ですね☆卵焼きにしても美味しいですよ~。つくレポありがとうございます!

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