だいこんの葉のピザトースト レシピ・作り方

だいこんの葉のピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
加保 senior
加保 senior
久しぶりに葉っぱのついただいこんを買い、葉が台所に活けられていたので、ちぎって、料理に。

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切りの1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • だいこんの葉っぱ ひとつかみ
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ケチャップと粒マスタードをまぜながら、食パンに塗る
  2. 2 だいこんの葉っぱをちぎりとり、洗って、小さくちぎって、パンにのせる。
    その上に、チーズをたっぷりのせる
  3. 3 チーズが溶けて、軽く焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。

きっかけ

小さく切り詰められて売られている だいこんの葉っぱですが、もったいないので、食べました。

  • レシピID:1110008903
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
だいこんの葉 ピザトースト 朝ごはん おつまみ
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る