作り方
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- 1
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- 切干大根を水に付けて戻し(10分ほど)何度か水を換え、揉み洗いします。
ギュっと水分を絞り、3cmほどにカットし、更にまた綺麗な水にさらし、よく水分を絞ります。
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- 2
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- ★印をボウルに入れ混ぜます。
枝豆を解凍しておきます。
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- 3
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- [2]に[1]と、解凍し、さやから取り出した枝豆・半分にカットし、割いたカニカマを入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
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- 4
- ※洗い物を極力、少なくしたい場合は、切り干し大根の入っていた袋を使用して、揉み洗い・戻す・和えるという全行程の作業をする事もできます!
おいしくなるコツ
切干大根の汚れ・臭みを取り除くため、何度か水を換え、切干大根を揉み洗いしています。
きっかけ
さっぱりした箸休めの一品を火を使わずに・・・。
あっさり味の中にも、ごまの香ばしさとコクがあります。箸休めに、ぴったりですよ^^
※洗い物を極力少なくする方法を工程に記載しています。