材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- 食パン
- 6枚切 1/2枚
- たまねぎ
- 50g
- 牛乳
- 100cc弱
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 50g
- かぼちゃ
- 100g
- クリームシチューの素
- 1欠
- 塩 こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを牛乳にひたして柔らかくする。
卵、挽肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩、こしょう少々を加えて、よく揉む。
4つに分けて、小判型のハンバーグの形に整える。
-
- 2
- ハンバーグの表面をフライパンで軽く焼く。
白菜、にんじん、かぼちゃを食べやすく切り、フライパンにいれる。
水50ccほどを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火がとおったら、さらに水100をフライパンのすみに加え、そこでクリームシチューの素を溶かす。
全体をからめて、盛り付ける。
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