ハンバーグ ホワイトソースもどき レシピ・作り方

ハンバーグ ホワイトソースもどき
  • 約30分
  • 500円前後
加保 senior
加保 senior
ハンバーグだけ食べて「お腹いっぱい」といわれるのを避けるため、ハンバーグは野菜の下に隠れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを牛乳にひたして柔らかくする。
    卵、挽肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩、こしょう少々を加えて、よく揉む。
    4つに分けて、小判型のハンバーグの形に整える。
  2. 2 ハンバーグの表面をフライパンで軽く焼く。
    白菜、にんじん、かぼちゃを食べやすく切り、フライパンにいれる。
    水50ccほどを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火がとおったら、さらに水100をフライパンのすみに加え、そこでクリームシチューの素を溶かす。
    全体をからめて、盛り付ける。

きっかけ

目先のかわったハンバーグソース

  • レシピID:1110008884
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー合い挽き肉食パン
関連キーワード
ハンバーグ クリームシチュー ホワイトソース 晩ごはん
料理名
ハンバーグか、クリームシチューか
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る