ハンバーグ ホワイトソースもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを牛乳にひたして柔らかくする。
卵、挽肉、みじん切りにしたたまねぎ、塩、こしょう少々を加えて、よく揉む。
4つに分けて、小判型のハンバーグの形に整える。 -
2
ハンバーグの表面をフライパンで軽く焼く。
白菜、にんじん、かぼちゃを食べやすく切り、フライパンにいれる。
水50ccほどを加え、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
火がとおったら、さらに水100をフライパンのすみに加え、そこでクリームシチューの素を溶かす。
全体をからめて、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグか、クリームシチューか
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません