アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらやん2536
レタスに豚を巻いて食べるとよりおいしいです!!

材料(4人分)

和風だし
2L
大2 1/2
大2
みりん
大2
レタス
2玉
えのき
1袋
長ネギ
1本
豚ばら 豚もも
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    長ネギは細く切る。
    えのきは石づきの部分を切る。
  2. 2
    和風だしに分量の塩、酒、みりんを加えて味付けをする。
  3. 3
    レタスはすぐしんなりするので食べる直前に入れる。

おいしくなるコツ

レタスはすぐしんなりするので、食べる着前に入れてしゃきしゃき感を楽しむのもよし!煮込んでとろっとしたのを味わうのもよし!

きっかけ

レタスを鍋に入れたらおいしいのではないか!?と思い、作りました。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レタス
料理名
レタスの豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする