材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 温かいご飯
- ご飯茶碗1杯分
- 揉み海苔(韓国海苔)
- カップ1/4
- 小葱の小口切り
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ウズラの卵
- 1個
- (ユッケダレの材料)
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにユッケダレの材料を合わせて納豆を混ぜる。
-
- 2
- 器に温かいご飯を盛りつけ、その上に揉み海苔をしく。揉み海苔の上にユッケダレと合わせた納豆をのせる。納豆の中央にウズラの卵を落とす。
-
- 3
- ウズラの卵の周りに小葱の小口切り、白ごまを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の加減はお好みでどうぞ☆
きっかけ
子ども向けにユッケ丼を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません