手軽に一品♪納豆ユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
納豆を韓国料理のユッケ風にアレンジしてご飯にのせました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
温かいご飯
ご飯茶碗1杯分
揉み海苔(韓国海苔)
カップ1/4
小葱の小口切り
小さじ1
白ごま
小さじ1/2
ウズラの卵
1個
(ユッケダレの材料)
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにユッケダレの材料を合わせて納豆を混ぜる。
  2. 2
    器に温かいご飯を盛りつけ、その上に揉み海苔をしく。揉み海苔の上にユッケダレと合わせた納豆をのせる。納豆の中央にウズラの卵を落とす。
  3. 3
    ウズラの卵の周りに小葱の小口切り、白ごまを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

子ども向けにユッケ丼を作りたかった。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ユッケ 丼ぶり 韓国料理
料理名
納豆ユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする