材料(1人分)
- 横手焼きそば
- 1人分
- 豚もも肉
- 4枚
- 赤パプリカ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- かつお粉
- 小さじ1
- 紅生姜
- ふたつまみ
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切る。
赤パプリカは太めのせん切りにする。
もやしは洗って水けを切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火強で熱し、豚肉、パプリカ、もやしの順に炒める。
-
- 3
- 別の小さいフライパンにオリーブオイル大さじ1を中火弱で熱し目玉焼きを焼く。
-
- 4
- 2のフライパンに焼きそば麺を入れ、ソースの半分を麺に掛けるように加えて麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら残りのソースを加えて炒めて器に盛り付けて、かつお粉をふる。
-
- 6
- 目玉焼き、紅生姜、刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
お好みの焼きそばと食材で作って下さい。
きっかけ
夕食に作りました。