材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- すし酢
- 大さじ2
- 白菜キムチ
- 50cc
- 梅干
- 大1個
- 大葉
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 焼きのり
- 2枚
- 大根のからし漬け
- 5cm
作り方
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- 1
- 温かいご飯にすし酢を回しかけ切るように混ぜる。
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- 2
- 梅干は包丁で叩く。
大葉はせん切りにする。
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- 3
- 巻きすに焼きのりを置き、1の酢飯の1/2量を広げてのせ、真ん中にキムチを置いて巻く。
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- 4
- 残りの酢飯を同様にもう1枚の焼き海苔の上に広げてのせ、全体に白ごまをふり、真ん中に大葉のせん切りと叩いた梅干をのせて巻く。
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- 5
- 3と4を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
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- 6
- 大根のからし漬けを薄切りにし、5に添える。
おいしくなるコツ
お好みの食材で作って下さい。
きっかけ
朝食に作りました。