キムチと梅の2色のり巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
朝はのり巻きで簡単ごはん。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1合分
すし酢
大さじ2
白菜キムチ
50cc
梅干
大1個
大葉
2枚
白ゴマ
小さじ1/2
焼きのり
2枚
大根のからし漬け
5cm

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を回しかけ切るように混ぜる。
  2. 2
    梅干は包丁で叩く。
    大葉はせん切りにする。
  3. 3
    巻きすに焼きのりを置き、1の酢飯の1/2量を広げてのせ、真ん中にキムチを置いて巻く。
  4. 4
    残りの酢飯を同様にもう1枚の焼き海苔の上に広げてのせ、全体に白ごまをふり、真ん中に大葉のせん切りと叩いた梅干をのせて巻く。
  5. 5
    3と4を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
  6. 6
    大根のからし漬けを薄切りにし、5に添える。

おいしくなるコツ

お好みの食材で作って下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司キムチ
料理名
キムチと梅の2色のり巻き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/13 23:33
junさん梅干しも無くなったのでまぐろと炒めたひき肉を入れました。美味しかったですよん(*^_^*)
ペペロン
わおわおわお~!ペペロンさん、美味しそうですね~♪具がちょうど真ん中に巻くのって難しいんですよね。流石ペペロンさんお上手だなって見惚れています(*^o^*)
2013/12/21 18:32
またまた 手巻きで失礼します 梅干 明太子 蟹かまにて つくつてみました 夕食で美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪のり巻き美味しそう~^^まだ朝食を食べていないのでお腹が一気に空いてきました。今日は山のお洗濯を朝の5時から洗っています^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする