アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とパプリカの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
こりこり砂肝。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
300g
ピンク岩塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パプリカ(赤)
1個
オリーブオイル
大さじ1
粉末にんにく
小さじ1/2
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は固い部分を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1にピンク岩塩とこしょうをまぶす。
  3. 3
    パプリカは縦に切って種を取りのぞき、2cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと粉末にんにく、輪切り鷹の爪を入れて中火で熱し、砂肝を炒める。
  5. 5
    砂肝に火が通ったらパプリカを加えて炒める。
  6. 6
    オイスターソースと醤油で調味する。

おいしくなるコツ

砂肝は他のお肉に替えてもOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝とパプリカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/20 21:41
junさんおこんばんは~♪今日は飲み会ですね。飲み過ぎてないかな~(笑い)砂肝がないので牛タンで作りました♪美味しかったですよ(*^_^*)おつまみにも最高 ね
ペペロン
うっわっわ~♪牛タン豪華豪華!おつまみにお酒を飲みたいです^^飲み会はエンドレスで朝までしてました。年末はカロリーオーバーの日が続きます~(^o^:)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする