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パプリカラーメン♪ レシピ・作り方

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帰って来たVAN
栄養プラスラーメン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

日清醤油ラーメン
1袋
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
粉末コラーゲン
大さじ1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    パプリカはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯(350cc)を沸かし、パプリカを入れて1分ほど煮る。
  3. 3
    2にラーメンを加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めてスープを加えて混ぜる。
  5. 5
    4を器に盛り、粉末コラーゲンとこしょうを加えて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みのもので作って下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
パプリカラーメン

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 23:36
junさんお取り寄せのパプリカ大活躍されていますね♪パプリカ入りラーメン初めて食べました(笑い)主人はピーマン苦手ですがこれは美味しと完食しました(*^_^*)
ペペロン
えへへ、そうなんです。パプリカ使いまくりです~^^あ、ご主人様はピーマン苦手なんですか?クレヨンしんちゃんと一緒ですね^^パプリカはピーマン臭くないですものね♪

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