材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 大さじ1と1/2
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末にんにく
- 小さじ1/3
- ピンク岩塩
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1と1/2を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、冷凍シーフードミックスをザルに入れ、流水で解凍する。海老に背ワタがあれば竹串で取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと粉末にんにくを入れて中火で熱し、シ-フードミックスを炒める。
-
- 4
- 3にゆで上がったパスタの水切りをして加え、ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、麺つゆで調味し、仕上げにレモン汁をふって器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みの具で作って下さい。
きっかけ
夕食に作りました。