シーフードパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1と1/2を加えてパスタを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 パスタをゆでている間に、冷凍シーフードミックスをザルに入れ、流水で解凍する。海老に背ワタがあれば竹串で取る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと粉末にんにくを入れて中火で熱し、シ-フードミックスを炒める。
- 4 3にゆで上がったパスタの水切りをして加え、ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、麺つゆで調味し、仕上げにレモン汁をふって器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
14 件