ガパオライス~バジルと鶏肉炒めご飯(レシピ動画) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料の材料をボウルに合わせておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにゴマ油をなじませてニンニクのみじん切りを炒める。いい香りがしてきたら、輪切り唐辛子を炒める。
-
- 3
- 輪切り唐辛子がゴマ油になじんできたら、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。玉ねぎが透明になったら、鶏ひき肉を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉に火が通ったら、1cm角にカットしたパプリカ赤・黄を加えて炒める。パプリカ赤・黄が全体に混ざったら強火にして合わせ調味料をまわし入れ、手早く炒める。
-
- 5
- フライパンにまわし入れた合わせ調味料の水分が完全に飛んだら、飾りの分を除いたバジルを加える。バジルが全体に混ざるよう軽く炒め、すぐに火を止める。
-
- 6
- 器に温かいご飯と手順5のバジルと鶏ひき肉炒めを盛りつける。その上に目玉焼きをのせて飾りのバジルを添えたら完成。
おいしくなるコツ
参考動画アップしました。
宜しければ、ご覧ください。
↓
https://youtu.be/qjCeqV8yIIQ
きっかけ
雑誌で見かけて美味しそうだったから。
↓
https://youtu.be/qjCeqV8yIIQ