カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
甘いカボチャをジューシーな豚ばら肉で包んでチーズをのせました。とろりと柔らかいチーズに絡んだお好みソースが更に旨さを引き立てます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉の薄切り(幅3cm長さ30cm)
200g(8枚)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2×8
カボチャの薄切り(厚さ8mm)
200g(8枚)
バター
大さじ1
スライスチーズ
4枚
お好みソース
大さじ4
青のり
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ばら肉の薄切りに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。カボチャの薄切りに豚ばら肉を巻き付けていく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを溶かす。手順1で豚バラ肉の薄切りを巻き付けたカボチャをのせて蓋をする。片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をする(目安片面3分ずつ)。
  3. 3
    カボチャに竹串を通して火が通ったのを確認したら、器に盛り付ける。
  4. 4
    カボチャが熱いうちに1/4ずつにカットしたスライスチーズをのせる。お好みソースをかけて、青のりを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手順2でカボチャの肉巻きをソテーするときは焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

ソースにあうレシピを考えたかった。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
北海道 ソース かぼちゃ 豚肉
料理名
カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする