カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉の薄切り(幅3cm長さ30cm)
- 200g(8枚)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1/2×8
- カボチャの薄切り(厚さ8mm)
- 200g(8枚)
- バター
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
- お好みソース
- 大さじ4
- 青のり
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚ばら肉の薄切りに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。カボチャの薄切りに豚ばら肉を巻き付けていく。
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- 2
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- 中火で熱したフライパンにバターを溶かす。手順1で豚バラ肉の薄切りを巻き付けたカボチャをのせて蓋をする。片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をする(目安片面3分ずつ)。
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- 3
- カボチャに竹串を通して火が通ったのを確認したら、器に盛り付ける。
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- 4
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- カボチャが熱いうちに1/4ずつにカットしたスライスチーズをのせる。お好みソースをかけて、青のりを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2でカボチャの肉巻きをソテーするときは焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
ソースにあうレシピを考えたかった。
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