200g(8枚)
少々
大さじ1/2×8
200g(8枚)
大さじ1
4枚
大さじ4
大さじ1/2
豚ばら肉の薄切りに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。カボチャの薄切りに豚ばら肉を巻き付けていく。
中火で熱したフライパンにバターを溶かす。手順1で豚バラ肉の薄切りを巻き付けたカボチャをのせて蓋をする。片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をする(目安片面3分ずつ)。
カボチャに竹串を通して火が通ったのを確認したら、器に盛り付ける。
カボチャが熱いうちに1/4ずつにカットしたスライスチーズをのせる。お好みソースをかけて、青のりを散らしたら出来上がり。
ソースにあうレシピを考えたかった。
手順2でカボチャの肉巻きをソテーするときは焦げないように火加減に注意してください。
レシピID: 1110008461
公開日:2013.10.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.