カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて レシピ・作り方

カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
甘いカボチャをジューシーな豚ばら肉で包んでチーズをのせました。とろりと柔らかいチーズに絡んだお好みソースが更に旨さを引き立てます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉の薄切り(幅3cm長さ30cm) 200g(8枚)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2×8
  • カボチャの薄切り(厚さ8mm) 200g(8枚)
  • バター 大さじ1
  • スライスチーズ 4枚
  • お好みソース 大さじ4
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉の薄切りに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。カボチャの薄切りに豚ばら肉を巻き付けていく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを溶かす。手順1で豚バラ肉の薄切りを巻き付けたカボチャをのせて蓋をする。片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をする(目安片面3分ずつ)。
  3. 3 カボチャに竹串を通して火が通ったのを確認したら、器に盛り付ける。
  4. 4 カボチャが熱いうちに1/4ずつにカットしたスライスチーズをのせる。お好みソースをかけて、青のりを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ソースにあうレシピを考えたかった。

おいしくなるコツ

手順2でカボチャの肉巻きをソテーするときは焦げないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1110008461
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
北海道 ソース かぼちゃ 豚肉
料理名
カボチャの肉巻きソテー~とろりチーズをのせて
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る