材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キムチ
- 60g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ピンク岩塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- キムチはざく切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
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- 4
- もやしとピンク岩塩を加えて強火にし、サッと全体を炒めたら、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- ふたを取り、鍋肌から醤油を回し入れて全体をサッと炒めて火を止める。
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- 6
- 器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
手早くサッと炒めます。
きっかけ
夕食に作りました。