アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
豚キムチにもやしを加えてカサアップ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ肉
100g
キムチ
60g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
ピンク岩塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    もやしとピンク岩塩を加えて強火にし、サッと全体を炒めたら、ふたをして中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを取り、鍋肌から醤油を回し入れて全体をサッと炒めて火を止める。
  6. 6
    器に盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

手早くサッと炒めます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
料理名
豚キムチもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/08 23:27
junさんこんばんは~♪つくレポまとめてしますね~♪キムチと豚肉相性抜群で美味しいですね(*^_^*)もやしも美味しいよね~♪
ペペロン
ペペロンさん、沢山作って下さって感動しています!キムチと豚肉はもうベストカップルですよね^^もやしはお安い食材なので必ず買っています~(*^o^*)
2013/11/15 22:02
ピンク岩塩ではないお塩を使いましたが、美味しかったです!もやしで安くかさも増えて嬉しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、おはようございます♪う~ん、本当に美味しそうですね~。もやしのシャキシャキ感が画像から伝わって来ます。嬉しいつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする