材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 3個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ピンク岩塩
- 小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 日清あっさり和風ドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は一口大に切る。
もやしは洗って水けを切る。
しいたけは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味する。
-
- 4
- しいたけ、もやしの順に加えて強火で炒め合わせる。
-
- 5
- ふたをして中火弱で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に盛りつけ、日清あっさり和風ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みのもの、いつも使っているものでOKです。
材料もあるものでOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
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