アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのホットサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
炒めて蒸し焼きにしてドレッシングで戴くホットサラダ。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
しいたけ
3個
グレープシードオイル
大さじ1/2
ピンク岩塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
日清あっさり和風ドレッシング
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は一口大に切る。
    もやしは洗って水けを切る。
    しいたけは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらピンク岩塩と粗びき黒こしょうで調味する。
  4. 4
    しいたけ、もやしの順に加えて強火で炒め合わせる。
  5. 5
    ふたをして中火弱で2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛りつけ、日清あっさり和風ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みのもの、いつも使っているものでOKです。 材料もあるものでOKです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
豚肉ともやしのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする