材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- キャベツ
- 1~2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 刻み海苔(または鰹節)
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り
魚肉ソーセージを斜め切りにする
ソースと醤油は小皿の中であらかじめ混ぜておく
-
- 2
- 袋入りのうどんを、電子レンジに30秒ほどかけ、その後手で袋の上から手で揉みほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、キャベツと魚肉ソーセージを強火で炒める
-
- 4
- 3に、2のうどんを入れ、あらかじめ混ぜておいたソースと醤油も入れ、炒める
-
- 5
- 調味料が均等に行き渡ったところで、塩こしょうで味を整える
-
- 6
- お好みで刻み海苔か鰹節を乗せて出来上がり!
きっかけ
素麺にも飽きた初秋に、焼きうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはとんかつソースを使いました。
他にもお好きなソースで作ってみてください♪