本格カレーの風味が広がる♪簡単カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクペースト
- 大さじ1
- 人参のみじん切り
- 1本分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1本分
- 冷凍コーン
- カップ1
- 豚ばら肉
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2合
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 冷凍インゲン
- 8本
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、ニンニクペースト・人参のみじん切り・玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら、冷凍コーンを加えて更に炒める。人参に火が通ったら、細かく切った豚ばら肉を加えて強火で更に炒める。
-
- 3
- 炒めている具材の水分が飛んだら、バター・温かいご飯・カレー粉・コンソメ顆粒を加えて手際よく炒める。
-
- 4
- 全体がよく混ざったら5mm幅にカットした冷凍インゲンを混ぜ合わせて火を止める。器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さの加減はカレー粉の量でお好みに調整してください。
きっかけ
簡単にカレー粉を使ったチャーハンが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません