酒のアテにも♪ご飯のお供にも♪胡瓜の白和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白ごまをすり鉢で擦り、水切りした豆腐を加える。すりごまを使っても良いです。
- 2 胡瓜は1㎝角くらいのさいの目に切る。
- 3 1に★の調味料と胡瓜を混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつもは1丁で作りますが豆腐が半分だけ残っていたので食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べても美味しいです。その場合は少し醤油の量を増やした方が良いかもしれません。お好みで♪
- レシピID:1110008162
- 公開日:2013/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/06 22:38夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)