カボチャのスープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
クルトン入りで、つけパンにして子どもも大喜び♡

材料(2人分)

かぼちゃ(1/4個)
300g
200cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc
少々
パンの耳
一枚分

作り方

  1. 1
    パンの耳は5ミリ角くらいの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く
  2. 2
    かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
    少し軟らかくなるので、皮を取る
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
    軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする
  4. 4
    牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
    お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆
  5. 5
    クルトンをのせて召し上がれ♡

きっかけ

野菜嫌いの子どもに野菜を食べさせたいので

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 南瓜

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする