材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4個)
- 300g
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 少々
- パンの耳
- 一枚分
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は5ミリ角くらいの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く
-
- 2
- かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
少し軟らかくなるので、皮を取る
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする
-
- 4
- 牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆
-
- 5
- クルトンをのせて召し上がれ♡
きっかけ
野菜嫌いの子どもに野菜を食べさせたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません