カボチャのスープ✿ レシピ・作り方

カボチャのスープ✿
*nontan*
*nontan*
クルトン入りで、つけパンにして子どもも大喜び♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は5ミリ角くらいの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く
  2. 2 かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
    少し軟らかくなるので、皮を取る
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
    軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする
  4. 4 牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
    お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆
  5. 5 クルトンをのせて召し上がれ♡

きっかけ

野菜嫌いの子どもに野菜を食べさせたいので

  • レシピID:1110008140
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ポタージュ 南瓜
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る