現在地

カボチャのスープ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのスープ✿

クルトン入りで、つけパンにして子どもも大喜び♡

作り方

  • 1

    パンの耳は5ミリ角くらいの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く

  • 2

    かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
    少し軟らかくなるので、皮を取る

  • 3

    鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
    軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする

  • 4

    牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
    お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆

  • 5

    クルトンをのせて召し上がれ♡

きっかけ

野菜嫌いの子どもに野菜を食べさせたいので

レシピID: 1110008140

公開日:2013.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャのスープ✿のページ上部へ