カボチャのスープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4個) 300g
- 水 200cc
- コンソメ 1個
- 牛乳 150cc
- 塩 少々
- パンの耳 一枚分
作り方
- 1 パンの耳は5ミリ角くらいの大きさに切り、フライパンでこんがり焼く
-
2
かぼちゃの種をスプーンで取り、3cmくらいの大きさに切ってレンジでラップを軽くかけて3分加熱。
少し軟らかくなるので、皮を取る -
3
鍋に水とコンソメを入れて温め、かぼちゃを入れて軟らかくなるまで煮る
軟らかくなったら、ブレンダー(又はミキサー)でポタージュ状にする -
4
牛乳を加えてスープ状になるようにのばす
お好きなゆるさまで、牛乳を足して、塩コショウで味を調えたら完成☆ - 5 クルトンをのせて召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません