アボカドと生ハムのヨーグルトソースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 100g
- パプリカ
- 飾り
- (ヨーグルトソースの材料)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ニンニクペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールにヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドを2cm幅に角切り、生ハムを食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- カットしたアボカドと生ハムをヨーグルトソースで和える。お皿に盛り付けたらお好みでパプリカを振って完成。
おいしくなるコツ
食卓に出すまでに時間があくときはソースを冷やしておいて食べる直前にアボカドをカットすると彩がより綺麗です。
きっかけ
簡単に素敵なサラダを作りたかった。