作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- キュウリ、ハムは太めのせん切りにする。
-
- 3
- ミニトマトはくし形に切る。
-
- 4
- ゆで卵は半分に切る。
-
- 5
- ボウルに氷水を作る。
-
- 6
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 7
- 茹であがった麺をざるにあけ、流水を掛けながら揉み洗いする。
-
- 8
- 麺を5の氷水に入れてしめ、水を切って器に盛りつける。
-
- 9
- 麺の上に具をのせて、1のたれをかける。
おいしくなるコツ
お好みの具でOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
手作りたれで冷やし中華