ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド レシピ・作り方

ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド
neko6084
neko6084
ピリッと辛子とマヨネーズがアクセントになって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り除いて、お好みの幅にスライスする。キャベツは食べやすい大きさに切り、ゴーヤと一緒に塩揉みする。
  2. 2 沸騰したお湯で1を20秒ほど茹でる。長く茹でなくてもサッとで大丈夫です。
  3. 3 ゴーヤとキャベツをよく水切りしてボウルに入れ★と混ぜ合わせる。
  4. 4 ベーグルは横半分に切り3を2等分してベーグルにのせる。
  5. 5 ピザ用チーズを最後にのでてオーブントースターで2分くらい(チーズがとろけるまで)焼いて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったのでランチに。

  • レシピID:1110007988
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル☆ゴーヤとキャベツのオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る