桜海老とパセリの卵焼き レシピ・作り方

桜海老とパセリの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
お弁当の一品!

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜海老 大さじ1
  • パセリ 小さじ1
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に1/3ずつ材料をいれて焼く
  3. 3 6等分に切って出来上がり!

きっかけ

醤油と砂糖だけの卵焼きに飽きてしまったので

おいしくなるコツ

強火だとすぐ焦げてしまうので、弱火〜中火がベストです

  • レシピID:1110007929
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 22:13
    桜海老とパセリの卵焼き
    パセリの香りもえびの香りもよくって美味しい!和と洋のコラボになるんですかね?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る