材料(1~2人分)
- チキンカツ(残り物)
- 110g
- キャベツ
- 50~60g
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。卵も割りほぐしておき、キャベツは粗めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に★とキャベツを入れ沸騰したらチキンカツを入れてひと煮立ちさせ卵をまわし入れる。卵がお好みの固さになったら火を止めて皿に盛る。
-
- 3
- ご飯にのせたらチキンカツ丼。そのままご飯のおかずやおつまみにも♪
きっかけ
残っていたチキンカツを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません