アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ&オニオンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
玉ねぎがシャキシャキ!ささみはしっとり♪
サラダ的な もう一品にどうぞ・・。

材料(4人分)

ささみ
4本
玉ねぎ(これは紫玉ねぎ)
1個(小ぶり)
◆塩麹
小さじ2
◆酒
大さじ2
◆水
400cc
☆マヨネーズ
大さじ4
☆粒マスタード
小さじ3
☆醤油
小さじ1ほど
☆酢(レモン汁でも)
小さじ1/4
☆塩・こしょう
各:少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◆印とささみを入れ、水から点火し、芯の部分がやや固くなってきたら、火を止め、そのまま冷まします。

    ※急ぐ場合は、少しおき、触れる温度になれば、冷水に浸け冷ましても・・。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしたら、水気を切ります。
  3. 3
    割いたささみ・玉ねぎに、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やして、どうぞ・・・。

    ※最後、塩・こしょうで味は調整して下さいね^^

おいしくなるコツ

ささみを茹でた後の茹で汁は、アクを取り除き、スープやお味噌汁に使うと、コクのある汁物になりますよ^^

きっかけ

ささみで一品。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
低カロリー、ささみ、高タンパク 和え物、サラダ、小鉢物、塩麹 玉ねぎ、オニオンスライス、血液さらさら おつまみ、箸休め
料理名
ささみと玉ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする