ささみ&オニオンのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に◆印とささみを入れ、水から点火し、芯の部分がやや固くなってきたら、火を止め、そのまま冷まします。
※急ぐ場合は、少しおき、触れる温度になれば、冷水に浸け冷ましても・・。
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- 2
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- 玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらしたら、水気を切ります。
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- 3
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- 割いたささみ・玉ねぎに、☆印を入れ、混ぜ和えれば出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして、どうぞ・・・。
※最後、塩・こしょうで味は調整して下さいね^^
おいしくなるコツ
ささみを茹でた後の茹で汁は、アクを取り除き、スープやお味噌汁に使うと、コクのある汁物になりますよ^^
きっかけ
ささみで一品。
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サラダ的な もう一品にどうぞ・・。