鱈と根菜のおじや(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
お魚はパサパサするので、おじやにするとよく食べてくれます♪

材料(1人分)

10倍粥
大さじ3
鱈(すりつぶした状態のもの)
大さじ1
玉ねぎ
5g
人参
5g
大根
5g
昆布
5cm角
150cc

作り方

  1. 1
    鱈はよく洗い、茹でて皮と骨を取り除く。
    人参、玉ねぎ、大根は皮をむき、角切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    1の鱈大さじ1と茹でた野菜をすり鉢などで粗くすりつぶす。
  3. 3
    小鍋に水と表面をふいた昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出して出汁をとる。
  4. 4
    3に10倍粥(レシピID: 1110007539の裏ごし前のもの)と2を入れ、ひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

魚のすり身を食べさせたくて、とろみをつけるためにおじやにしました(^_^)

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする