材料(2人分)
- なす
- 1本
- ★さとう
- 大匙1
- ★しょうゆ
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★さけ
- 大匙1
- ご飯
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすの皮をむいて水でぬらし、タッパーに入れ蓋をずらしてレンジで500W1分チンする。
-
- 2
- 縦に2等分して、その後4等分する。
-
- 3
- サラダ油を敷いたフライパンになすを入れ、中火で焦げ目をつける。
-
- 4
- 焦げ目が軽くついたら弱火にし、★の調味料を入れ、蓋をずらして10分煮る。適宜ひっくりかえす。
-
- 5
- 味が染みてきたらご飯に載せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません