刺身こんにゃく❤玉ねぎと鮭フレークのマヨ酢みそ和え レシピ・作り方
![刺身こんにゃく❤玉ねぎと鮭フレークのマヨ酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f434d113c01d94db6d663258e5b0faee7f73fde.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 刺身こんにゃく 150g
- 玉ねぎ 小1個
- 鮭フレーク 大さじ2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
- 酢みそ 大さじ1
- からし(チューブ) 1㎝~
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。刺身こんにゃくも食べやすいように薄切りにする。
- 2 玉ねぎをよく水切りして蒟蒻・鮭フレークとボウルに入れる。
- 3 マヨネーズ・酢みそ・辛子を入れ良く混ぜる。酢みそは刺身こんにゃくに添付のものを使いました。
-
4
器に盛って出来上がり。
マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません