ダイエットに♪キャベツと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 90~100g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- 酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗いお好みの幅で千切りにする。卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水と鶏がらスープを入れ沸騰したらキャベツがしんなりするまで煮て塩・こしょうで味を調え、酢と卵を流し入れる。
-
- 3
- ふんわりお好みの固さになったら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
酢が好きな方は大さじ1では物足りないと思うので、お好みで入れてください。
きっかけ
味噌汁のかわりに。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ダイエットに♪キャベツと卵のスープ