旨っ!ピーナツごろごろ❤黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 5g
- 黒糖
- 大さじ2
- ピーナツ
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPをふるっておき、ボウルに卵と牛乳、黒糖を混ぜたら粉とピーナツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ピーナツは普通の市販のものを使いました。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに1を流し入れて3~4回トントンしたらレンジ(500w)で3分加熱する。
-
- 4
- 竹串を刺して生地が付いてこなかったら切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒糖大さじ2で甘さ控えめです。甘くしたい時は大さじ3~入れてください。お好みで♪
きっかけ
ピーナツの消費におやつで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
旨っ!ピーナツごろごろ❤黒糖蒸しパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません