旨っ!ピーナツごろごろ❤黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ピーナツの食感と香り♡黒糖の風味~マジ旨です♪見た目は卵焼きですがwモチモチです。

材料(1~2人分)

薄力粉
120g
BP
5g
黒糖
大さじ2
ピーナツ
50g
1個
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPをふるっておき、ボウルに卵と牛乳、黒糖を混ぜたら粉とピーナツを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピーナツは普通の市販のものを使いました。
  3. 3
    シリコンスチーマーに1を流し入れて3~4回トントンしたらレンジ(500w)で3分加熱する。
  4. 4
    竹串を刺して生地が付いてこなかったら切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖大さじ2で甘さ控えめです。甘くしたい時は大さじ3~入れてください。お好みで♪

きっかけ

ピーナツの消費におやつで作りました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
旨っ!ピーナツごろごろ❤黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする