材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 茹でたほうれん草
- 2株分
- シュレットチーズ
- ふたつまみ
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- 茹でたほうれん草は3cm長さに切って、水気をしぼり、1に加える。
-
- 3
- 1にシュレットチーズも加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火にかける。
-
- 5
- バターが溶けたら、3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら卵に火を通す。
-
- 6
- 卵が固まってきたらかき混ぜるのを止め、端から2つに折って器に盛りつける。
-
- 7
- お好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みのものでOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ほうれん草とチーズのオムレツ