アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のジョン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
卵をまとったふんわり牡蠣が美味しい。

材料(3人分)

蒸し牡蠣(冷凍)
9個
1個
オリーブオイル
大さじ1~2
にんにく
1かけ
レタス
少々
マヨネーズ
大さじ1
かんずり(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の蒸し牡蠣は、10分ほど流水にさらして解凍する。
  2. 2
    牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、2のかきを加えてやさしく混ぜる。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中弱火にかける。
  6. 6
    にんにくのいい香りがしてきたら、3の牡蠣に卵をからめて並べる。
  7. 7
    ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8
    ふたを取って中火にし、牡蠣を裏返して両面ともこんがりと焼く。
  9. 9
    器に盛りつけ、レタスの上にマヨネーズとかんずりをのせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズとかんずりはお好みで。 ポン酢をつけても美味しいです。 レタスはなくてもOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の卵料理ガーリック・にんにく
料理名
牡蠣のジョン

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする