作り方
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- 1
- 冷凍の蒸し牡蠣は、10分ほど流水にさらして解凍する。
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- 2
- 牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭く。
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- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、2のかきを加えてやさしく混ぜる。
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- 4
- にんにくはみじん切りにする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中弱火にかける。
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- 6
- にんにくのいい香りがしてきたら、3の牡蠣に卵をからめて並べる。
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- 7
- ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
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- 8
- ふたを取って中火にし、牡蠣を裏返して両面ともこんがりと焼く。
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- 9
- 器に盛りつけ、レタスの上にマヨネーズとかんずりをのせる。
おいしくなるコツ
マヨネーズとかんずりはお好みで。
ポン酢をつけても美味しいです。
レタスはなくてもOKです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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