味わい深い~抹茶と珈琲の塩バニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 1カップ
- 自然塩 2~3つまみ
- インスタントコーヒー
- →パウダーでもフリーズドライでも 小さじ1
- 抹茶(グリンティーでも) 小さじ1
作り方
- 1 カップのバニラアイスを冷凍庫から出し、混ざるくらいの固さになったら、自然塩を入れ混ぜ、空気を入れずにラップをし、その上から蓋をし、冷凍庫で冷やします。
- 2 [1]のアイスを2人分に分け器に盛り、コーヒー・抹茶を振りかければ出来上がりです。
きっかけ
塩を入れてみたら、深みが増した気がし、美味しくいただけたので、アップしてみました。
おいしくなるコツ
塩が均等に混ざるように・・・。
- レシピID:1110007564
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おやつ 冷たいお菓子、アイスクリーム バニラアイス、アレンジアイス 抹茶、コーヒー、塩
- 料理名
- 抹茶とコーヒーの塩バニラアイス
レポートを送る
3 件
少しの塩で、グッと深みが増す気がします。。。