作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- 納豆は包丁で粗く叩いて1に加える。
-
- 3
- クリームチーズは1cm角に切って1に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、3を流し入れる。
-
- 5
- 大きくかき混ぜて、卵が固まってきたら半分に折りたたみ、器に盛りつける。
-
- 6
- トマトをくし形に切ってそえ、マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
納豆はひきわりタイプを使うと包丁で叩かなくていいです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
納豆とクリームチーズのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません