簡単ピーナッツバター レシピ・作り方

簡単ピーナッツバター
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
バタピーが簡単にピーナッツバターに変身♪

材料(中瓶1つ人分)

  • ピーナッツ(今回はバタピー使用) 180g
  • 無塩バター 40g
  • はちみつ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 今回はこちらのバタピーを使用。
    バタピーをフライパンで軽く空炒りしておく。
  2. 2 無塩バターは室温で柔らかくしておく。
  3. 3 フードプロセッサーに1のピーナッツを入れ、全体が細かくなるまで砕く。
  4. 4 2のバターとはちみつを加えて全体がしっとりするまで、フードプロセッサーにかけたら完成です。
  5. 5 ※牛乳も入っているので冷蔵庫で保管し、10日以内に食べきってください。

きっかけ

バタピーをいただいたので、主人の好きなピーナッツバターにしました。手作りすると粒の細かさを自分で調整できるのが良いです(^_^)

  • レシピID:1110007537
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る