簡単ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(中瓶1つ人分)
- ピーナッツ(今回はバタピー使用) 180g
- 無塩バター 40g
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
-
1
今回はこちらのバタピーを使用。
バタピーをフライパンで軽く空炒りしておく。 - 2 無塩バターは室温で柔らかくしておく。
- 3 フードプロセッサーに1のピーナッツを入れ、全体が細かくなるまで砕く。
- 4 2のバターとはちみつを加えて全体がしっとりするまで、フードプロセッサーにかけたら完成です。
- 5 ※牛乳も入っているので冷蔵庫で保管し、10日以内に食べきってください。
きっかけ
バタピーをいただいたので、主人の好きなピーナッツバターにしました。手作りすると粒の細かさを自分で調整できるのが良いです(^_^)
- レシピID:1110007537
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません