バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
きのこたっぷり混ぜご飯が残ったら、バターを加えて炒めるだけで香ばしさ広がる一味違った一品が出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きのこたっぷりまぜご飯 (下記参照)
レシピID: 1110007359
700g
卵(Mサイズ)
4個
バター
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    強火で熱したフライパンにバターを溶かし、ほんのり温かいまぜご飯を炒める。
  2. 2
    まぜご飯がパラパラにほぐれたら強火のまま溶き卵をまわし入れ、更に炒める。
  3. 3
    混ぜご飯と卵が絡み合い、卵に火が通ったら塩コショウで味を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜご飯が冷蔵庫などで冷えたままの状態で炒めると出来上がりが「べたべた」になるので必ず温かみを感じる程度に電子レンジで温めてください。

きっかけ

小さい時から母が作ってくれた味です。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
きのこ 炊き込み ピラフ パラパラ
料理名
バターきのこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする