バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハン レシピ・作り方

バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
すたーびんぐ
すたーびんぐ
きのこたっぷり混ぜご飯が残ったら、バターを加えて炒めるだけで香ばしさ広がる一味違った一品が出来上がります。

材料(3人分)

  • きのこたっぷりまぜご飯 (下記参照)
  • レシピID: 1110007359 700g
  • 卵(Mサイズ) 4個
  • バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにバターを溶かし、ほんのり温かいまぜご飯を炒める。
  2. 2 まぜご飯がパラパラにほぐれたら強火のまま溶き卵をまわし入れ、更に炒める。
  3. 3 混ぜご飯と卵が絡み合い、卵に火が通ったら塩コショウで味を調節して出来上がり。

きっかけ

小さい時から母が作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

混ぜご飯が冷蔵庫などで冷えたままの状態で炒めると出来上がりが「べたべた」になるので必ず温かみを感じる程度に電子レンジで温めてください。

  • レシピID:1110007374
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
きのこ 炊き込み ピラフ パラパラ
料理名
バターきのこチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る