現在地

バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • きのこたっぷりまぜご飯 (下記参照)
  • レシピID: 1110007359

    700g

  • 卵(Mサイズ)

    4個

  • バター

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハン
  • 100円以下

きのこたっぷり混ぜご飯が残ったら、バターを加えて炒めるだけで香ばしさ広がる一味違った一品が出来上がります。

作り方

  • 1

    強火で熱したフライパンにバターを溶かし、ほんのり温かいまぜご飯を炒める。

  • 2

    まぜご飯がパラパラにほぐれたら強火のまま溶き卵をまわし入れ、更に炒める。

  • 3

    混ぜご飯と卵が絡み合い、卵に火が通ったら塩コショウで味を調節して出来上がり。

きっかけ

小さい時から母が作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

混ぜご飯が冷蔵庫などで冷えたままの状態で炒めると出来上がりが「べたべた」になるので必ず温かみを感じる程度に電子レンジで温めてください。

レシピID: 1110007374

公開日:2013.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バターきのこチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バターの風味がふんわり広がるきのこチャーハンのページ上部へ