アプリで広告非表示を体験しよう

市販のわかめスープで簡単絶品!もやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぼ1448
市販のわかめスープをあえるだけ!簡単なのにとっても美味しいお料理です\(^o^)/

材料(2人分)

ほうれん草
4束
もやし
1袋
わかめスープの素
1〜2袋
鳥のささみ
2本
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、ほうれん草、もやしはそれぞれ、茹でておきます。
    ほうれん草ともやしは1分位でさっと!ささみは中に火が通るまで意外と時間がかかるので5分位はグツグツしてください。
  2. 2
    茹で上がった1を、流水で冷やして、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ささみは手でお好きな大きさにさき、大きめなボールに入れます。
  3. 3
    2へ、めんつゆ、わかめスープの素を入れます。わかめスープはお好みで1〜2袋、入れてください。
    とっても美味しいです!

おいしくなるコツ

わかめスープがなかったら、お好きなふりかけや、わさび茶ずけの素でも本当に美味しいです!

きっかけ

安い!にこだわってるのに美味しいお料理を研究中です。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする