材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/2本
- ハム
- 5枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 150cc
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りにゆでて、冷水でもみ洗いして水けを切る。
-
- 2
- トマトはくし形に切る。
-
- 3
- キュウリは皮をしま目に剥いて、乱切りにする。
-
- 4
- ハムは4等分に切る。
-
- 5
- 1~4を器に盛りつける。
-
- 6
- つゆ用の器に麺つゆを注ぎ入れ、白ごまとかつお節を加える。
おいしくなるコツ
薬味、野菜など、お好みのものでOKです。
きっかけ
昼食に作りました。