ネギ塩豚 レシピ・作り方
![ネギ塩豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9631e8da2ce0c0c1302e92970193dd790fda8e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブタバラスライス(もしくは焼肉用) 200g~
- ネギ 1/2本
- ごま油 大匙1
- 塩 小さじ1/3くらい
- 炒りごま 小さじ1/2~お好み
作り方
- 1 ネギを大き目のみじん切りにする。ブタバラを食べやすい大きさに切る。焼肉用の場合はそのままでよい。
- 2 フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、ブタバラを両面こんがり焼く。テフロンの場合は油不要。
- 3 肉を皿に取り出し、フライパンをさっと拭いてごま油、ネギ、塩を入れてさっと炒める。すぐにしんなりするので本当にさっとでよい。
- 4 肉の上にネギを乗せて胡麻を振る。
きっかけ
旦那のおかずがなかったのであるものでつくってみました。
おいしくなるコツ
ネギは炒めすぎないように本当にさっと炒めるだけでいいです。ブタバラ焼肉用の方が食べごたえがあるかも。
- レシピID:1110007204
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません