ネギ塩豚 レシピ・作り方

ネギ塩豚
にた_まご
にた_まご
ネギを強火でちょっと炒めると香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

  • ブタバラスライス(もしくは焼肉用) 200g~
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大匙1
  • 小さじ1/3くらい
  • 炒りごま 小さじ1/2~お好み

作り方

  1. 1 ネギを大き目のみじん切りにする。ブタバラを食べやすい大きさに切る。焼肉用の場合はそのままでよい。
  2. 2 フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、ブタバラを両面こんがり焼く。テフロンの場合は油不要。
  3. 3 肉を皿に取り出し、フライパンをさっと拭いてごま油、ネギ、塩を入れてさっと炒める。すぐにしんなりするので本当にさっとでよい。
  4. 4 肉の上にネギを乗せて胡麻を振る。

きっかけ

旦那のおかずがなかったのであるものでつくってみました。

おいしくなるコツ

ネギは炒めすぎないように本当にさっと炒めるだけでいいです。ブタバラ焼肉用の方が食べごたえがあるかも。

  • レシピID:1110007204
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る