ヘルシー雑穀がゆ レシピ・作り方
![ヘルシー雑穀がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b71d90b81146e43e05bb3607766344a5798a50.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- 雑穀米(今回は十六雑穀米使用) 1/3カップ
- 水 3カップ
- 昆布茶 小さじ1
- 梅干 2個
作り方
- 1 米を軽くといで雑穀米を混ぜ、水に1時間浸しておく。
- 2 小鍋に水気をきった1と水、昆布茶を入れ中火火にかける。
- 3 煮立ったら、弱火にして時々かき混ぜながら30分程煮込む。
- 4 とろっと粘りがでてきたら器に盛り、梅干をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません