白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋(160g)
- ツナ
- 大さじ1
- 葱
- 1/2~
- 塩昆布
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
- 醤油
- 小さじ1~
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白滝を食べやすい長さに切り、茹でてアク抜きをする。その間に葱を小口切りにしておく。
-
- 2
- アク抜きした白滝をフライパンで乾煎りして水分を飛ばしたら一度フライパンから出しておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して葱とツナを軽く炒めたら白滝と塩昆布を加え全体が馴染むまで更に炒めて最後に醤油を回し入れ味を整える。
-
- 4
- 皿に移してかつお節をのせて出来上がり。かつお節の香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
醤油の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ダイエット中の昼食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
白滝de和風パスタ風☆ツナと塩昆布と葱もたっぷり♪